记第一次半马

其实我也算是个比较热爱跑步的人吧,线上的比赛也参加了不少,从一开始的 5KM 到 后来的 10KM 或者 20KM,无聊的时候也会去操场刷刷圈。

但是对于线下的马拉松比赛,这竟然是第一次参加。其实并非第一次想跑线下,究其原因,本来是报了各种线下比赛,奈何一次中签都没有[无奈.png],可能还是由于自己的跑量不够多吧。

由于在杨浦区居住过小一年时间,所以对杨浦的印象还是蛮好的,老城区,环境好,小区旁边就是杨体,早晚都回去那边跑跑步,因此也认识了一群跑步的前辈们,跟他们比起来,我就是个跑渣。

对于这次比赛,我和基友两个人还是比较看重的,毕竟我俩是第一回参加嘛,所以提前一周就订好了酒店,比赛前一天晚上住在那边。

这次比赛的起点是在新江湾城耐克大中华区总部那边,十一月底的申城早上还笼罩着一层雾气,但是这毫不影响大家跑步的热情,上午 7 时,鸣枪开跑 🏃。

鸣枪开跑

虽然之前也跑了不少的线上赛,至少一个人跑步可以控制稳定的步频和配速,但是到了线下,当鸣枪之后,所有人都在往前冲的时候,似乎也忘记了自己的配速。一开始的时候跟小伙伴商量好,要控制配速,确实在比赛伊始,是跟着 230 的兔子在跑,后来随着人流,也就慢慢加快了速度。过程中,有好几个艰难的阶段,有点像放弃的念头,好在最后还是坚持完赛了。

比赛的终点设在了复旦大学江湾校区,对于我自己来说,第一次跟复旦见面的情景居然是拖着沉重的脚步跑进校园里[😆]。

写在最后:

关于坚持。
这辈子最难做的事情可能就是坚持。坚持运动,坚持阅读,坚持写作,坚持早起,坚持做对的事情…少则坚持一月,长则一年十年,坚持就是最好的习惯。