坚持跑步的一些理由

跑步是最古老、最纯洁、最简单的运动:亚当和夏娃在伊甸园中追逐嬉戏,非洲土著每天行走 10 英里狩猎,马拉松让世界记住了 1896 年的在希腊举行的首届现代奥林匹克运动会。这些都和跑步有关。

当然,跑步也带来了很多的好处:

  1. 你不需要任何指导手册就可以跑:如果你能走,你就能跑。
  2. 跑步可以让你精力更旺盛:一次合理的跑步训练会让你干其他的事情也都充满活力。
  3. 跑步的时候还可以干些其他的事情:听音乐、听文章、冥思等。
  4. 跑步可以提升你的创造力:当你思维陷入停滞,当你不得不做个很重要的决定时,跑步可以帮你理清思路,恢复你的思维活力。
  5. 跑步是一种积极的“嗜好”,它只会让你更健康、更快乐!而其他嗜好(烟、酒、暴食)的效果却相反。
  6. 跑步是最好的朋友,在你需要时,它随时在你身边,非常可靠,只要你想和“它”见面,你就可以见到它。
  7. 跑步可以提高你的时间管理能力:只要你把跑步时间安排好,其他事情可在跑步前还是跑步后做,你就能够很好的计划了。
  8. 跑步可以让你设立目标,并实现它:只要你有目标,努力去实现它,你就会有满足感。无论这个目标有多小,都比没有目标,让你的生活更充满渴望。
  9. 跑步是最好的方式了解一个新的城市:出差或是什么原因来到一个新的城市,跑在一个陌生的地方,会让你别有一番感受。
  10. 跑步让你更年轻。
  11. 跑步让你很兴奋:虽然不是每次跑步训练都会让你感觉到亢奋,但是经常性的兴奋感受足以回报你艰苦的训练过程。
  12. 跑步有助于提高自信心和保持自尊。
  13. 跑步会让你的身体有规律的运转。
  14. 跑步让你生活的更有效率。
  15. 跑步有助于睡眠。
  16. 跑步能使你更聪明:研究表明,跑步有助于提高你的记忆力。

每次跑步都是一次不同的经历,当你系上鞋带,你今天迈出的每一步会和昨天是不同的,你所见所想,也会不同。每天都经历不同,多开心的一件事啊!

所以,跑起来吧!